阳明区政府—农业局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  农业局 >计划总结
2014年农业局政务公开工作总结
更新日期: 2014/7/20 15:04:02 字号:[ ]

   

根据市委、市政府关于政府信息公开的要求,我局高度重视,以建设面向“三农”服务的综合平台为目标,不断健全组织机构,完善工作机制,落实工作责任,提高办事效率和权力运行的透明度、促进勤政廉政建设,提高农业行政工作的管理服务水平,逐步实现政府信息公开工作规范化、制度化、经常化。现将我局今年政府信息公开工作情况汇报如下。

一、领导重视,健全机构。

为做好政务信息公开工作,我局高度重视,切实加强对政务公开工作的组织领导,建立健全政务公开工作领导机构,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关部门专人负责抓。

二、建立制度,健全机制。

以加强党风廉政建设和“绩效考评”活动为契机,进一步健全政府信息公开制度体系,推进行政审批改革,全面落实网上审批,推动政府信息公开条例的落实。结合我局工作实际,逐步完善有关制度和管理规定,进一步完善政府信息公开平台,规范发布时间,经常性组织开展对政府信息公开工作实施落实情况的自查,做到政府信息公开工作有章可循、按章办事,用制度来保证各项工作落到实处,逐步形成比较完善,针对性和可操作性强的制度体系。

三、形式多样,内容全面。

一是政府网站公开。凡可以公开的内容,均在区政府网站公开,如行政许可项目办事程序、单位职能职责、工作情况,都在区政府门户网站内予以公布,提高透明度。

二是不断完善公开内容。根据实际工作需要,及时完善政务公开栏和网上大厅的公开内容。

回顾总结一年来工作,我局的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但仍然存在许多差距和不足。今后,我局将继续按照政府信息公开和政务公开的规定要求,采取有力措施,深入推进政府信息公开和政务信息公开工作改革,进一步加强制度建设,努力规范工作流程,拓宽公开渠道,不断充实政府信息公开内容,进一步加强保密安全建设,把政府信息公开工作做得更好。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网