党建网 区人大
阳明区政府—前进办事处
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  前进办事处 >
东风社区举行以“关心帮助残疾人 实现美好中国梦”为主题的爱心助残义诊活动
更新日期: 2018/5/18 16:55:18 字号:[ ]

  

为庆祝全国第28个助残日,2018518日东风社区举行以“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”为主题的爱心助残活动。

此次义诊公益活动旨在:弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都能理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会风尚,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,为实现美丽的中国梦奠定基础。

活动中阳明区残联的领导带来了辅助器械赠送给有需求的残疾人朋友,免费为有需要的残疾人送去轮椅,体现了党和政府对残疾人士的关怀,解决了残疾人的出行问题。

本次义诊由专业的眼科专家为居民检查眼睛,由社区卫生服务中心为居民监测血糖、血压。活动过程中居民都积极配合医生的检查,自觉维持现场秩序。居民大多结伴而来,向专家医生咨询有关眼科保健方面知识。专家们用心地为他们诊断,耐心地为他们解答疑难,还不忘送上健康宣传资料。

这次助残活动让残疾人得到了来自社会的关爱和帮助,更加强了残疾人自力自强的信心,残疾人纷纷表示感谢区政府、眼科专家及社区对他们的关心。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com