阳明区政府—人力资源和社会保障局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  人力资源和社会保障局 >工作动态
阳明区人社局人社局参加就业统计实名制调研会
更新日期: 2018/11/15 9:57:59 字号:[ ]

   

为深入贯彻落实全省人社工作会议和全省就业统计实名制工作推进现场会精神,加快推进牡丹江市公共就业服务平台的使用,促进就业经办业务进系统,落实就业统计实名制,实现更高质量和更充分就业的目标,结合我市实际,牡丹江市就业局通知如下:

在办理用人单位参保登记时,要求参保单位到公共就业服务机构,为新招用人员先进行就业登记后,才能进行社会保险的参保登记。同时逐步将已有参保人员基本信息导入平台系统。

  养老保险、医疗保险经办机构在办理自由职业人员参保登记时,应要求其到就近公共就业服务机构,办理自由职业人员就业登记(个体经营、灵活就业、其它自主就业)后进行社会保险的参保登记。

  失业保险机构在办理失业人员登记领取失业保险待遇时,应要求其先到就近公共就业服务机构进行失业登记。

  全市所有劳务派遣公司、人力资源公司必须将当年新招录人员进行就业登记,行政许可机关对劳务派遣单位提交的年度经营情况报告进行核验时,要将就业登记作为一项指标进行核验,并将核验结果载入企业信用记录。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网