阳明区政府—审计局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  审计局 >计划总结
审计局2017年政府信息年度报告
更新日期: 2018/1/11 10:11:31 字号:[ ]

  

2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,推进政府信息公开工作,提高办事效率和权力运行的透明度、促进勤政廉政建设,逐步实现政府信息公开工作规范化、制度化、经常化。现将我局今年政府信息公开工作情况总结如下:

一、    一、概况

 根据政府信息公开的有关要求,2017年我局政府信息公开坚持以科学发展为统领,认真加强组织和管理,完善信息公开制度,及时主动发布信息。为确保政府公开工作制度化、规范化、经常化,我局在全年强化组织领导的基础上,围绕长效机制建设,进一步梳理应主动公开政府信息,及时更新一些过时或者失效的信息和文件,提高了政府公开信息的准确性,保障了群众的知情权。在政府公开工作中严格执行网上信息审批制度和公开信息保密制度,建立健全政府公开机制,加强政府信息公开平台的建设。

    二、主动公开政府信息的情况

    按照政府信息公开工作的要求,我局认真开展政府公开工作,对除涉及国家秘密、工作秘密及其他不予公开的内容,都实行公开,截止目前我局累计主动公开政府信息57条,其中通过政府网站公开14条、党建平台公开信息43条,信息全文电子化率是100%。政府公开的内容包括:机构职能、岗位设置、领导班子、政策法规、办事项目、工作动态、计划总结等。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    2017年全年没有办理依申请公开政府信息。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    我局政府信息公开尚未实行收费。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

    2017年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案。

    六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

    今年我局的政府公开工作取得了一定成绩,但距离政府信息公开工作的要求还有一定的距离,在今后的工作中将重点做好以下几方面工作:

   (一)加强学习,提升业务水平。通过学习培训,提高全局干部职工实施信息公开工作的水平,不断提高政府信息工作质量和水平。

 (二)健全制度,完善长效机制。把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

    (三)督促检查,确保信息质量。严格执行信息发布保密审查制度,消除网络泄密隐患。加强门户网站的日常保密监督管理,进一步严肃纪律,对本局政府信息公开情况进行不定期的检查,确保信息公开的质量和效率。同时,虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com