阳明区政府—卫生和计划生育局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  卫生和计划生育局 >工作动态
卫计局开展春节系列走访慰问活动
更新日期: 2019/2/2 9:42:31 字号:[ ]

  

在新春佳节来临之际,121日至130日,区卫计局局长吴叶同志带队开展卫计系统春节走访慰问活动本次慰问对象有建档立卡贫困村贫困户、包扶村五林镇金场村、磨刀石镇远景村困难家庭、计划生育失独家庭、特殊因病贫困群体。在走访慰问中,为他们送去新春祝福社会爱心人士捐助的慰问品米、油,活动共计走访慰问90余户

每到一,局长吴叶同志与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们近来的生产生活状况、就医方面需求,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心保持乐观心态,相信党和政府,争取早日脱贫致富。对因病致贫、因病返贫的人员,详细询问他们现阶段身体健康状况,耐心讲解医疗扶贫惠民政策、鼓励他们积极配合治疗、安心养病,争取早日康复,嘱咐每一户贫困户有就医需求时,可联系家庭医生和领诊员。

社会爱心人士了解到磨刀石镇团山子村因病致贫贫困户付春红患有先天性心脏病,因长期治疗生活条件艰苦,特委托卫计局吴局长为其送去5000元捐款。

真诚换真心,经过多次走访、真帮实促,得到了各类贫困户对卫计局扶贫工作的肯定与认可,下一步,区卫计局将继续开展医疗扶贫政策入户宣传工作,为我区医疗扶贫工作奠定夯实的基础。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网