党建网 区人大
阳明区政府—阳明办事处
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  阳明办事处 >
阳明街道办事处2014年度政府信息公开工作报告
更新日期: 2014/12/14 14:27:15 字号:[ ]

  

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定、《牡丹江市人民政府办公室关于做好2014年度政府信息公开工作年度报告工作的通知》及阳明区政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我办工作实际编制本报告,报告分为工作概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分。报告中所列数据的统计期限自2014 年1 月1 日起至2014 年12 月31 日止。 

     一、工作概况

    2014年,我办高度重视政府信息公开工作,积极贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,并按照区政府信息公开工作要求,成立政府信息公开工作领导小组,明确责任分工,由街道党工委书记任组长,党工委副书记为副组长,各办公室负责人为成员,并根据人员变动和工作需要及时调整工作领导小组成员。我办结合单位实际情况,建立并执行政府信息公开发布前审查制度、发布协调制度、内部考核和责任追究制度,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

     二、主动公开政府信息情况

    2014 年1 月1 日至12 月31日,我办主动公开政府信息共97条,主动公开的政府信息主要包括通知公告、政务动态、领导之窗、机构职能、法规文件、决策信息、依法行政、财政信息、重大事项、社会服务等十大类,可在阳明区政府门户网站查阅本办政府信息,网址为:http://www.yangming.gov.cn/yangming/

     三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

     2014年,我办未办理有关依申请公开政府信息,各类信息满足条件的都予以公开,没有不予以公开政府信息的情况。

     四、政府信息公开的收费及减免情况

     2014年,我办未涉及政府信息公开的收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2014 年我办未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    我办政府信息公开工作还存在着不足之处。主要表现在两个方面:一是部分政府信息公开不及时,信息时效性有待提高;二是公开形式不够丰富,公众参与度不高,便民性有待进一步提高。改进措施:一是进一步加大《条例》宣传力度。采取多种行之有效的方式,切实加大宣传力度,提高各部门、各社区对政府信息公开工作的认识。按照《条例》要求,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,切实做好政府信息主动公开工作。二是加强培训,提高工作能力。加强对各部门、各社区信息发布管理员的业务培训,规范信息发布。坚持按照“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,扎实做好政府信息公开工作。 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com